Il Blog

Notizie e curiosità su gusto e benessere

Benessere

Arance, quando e come gustarle durante il giorno

Si tratta di un detto che non ha alcuna valenza scientifica, ma se è vero che le arance sono un toccasana per la salute, è bene sapere che ci sono alcuni momenti della giornata in cui è preferibile consumare questi frutti, freschi, interi o come gustosa spremuta, soprattutto per godere...

Curiosità

Arance e Natale, le antiche tradizioni e le usanze più creative

L’arancia è un frutto che può essere utilizzato completamente in tutte le sue parti: oltre ai suoi succosi spicchi che possono essere mangiati interi o utilizzati per fresche spremute ricche di vitamina C, anche la buccia può essere utilizzata in tanti modi, ad esempio per la casa. L’albedo, la parte bianca...

Conosciamo la frutta

Arance Rosse, non sono tutte uguali

Le varietà Tarocco, Sanguinello e Moro Quando si parla di questi agrumi, non basta distinguere tra arance bionde e arance rosse. Infatti, queste ultime, che si chiamano così per il caratteristico colore della loro polpa, si raggruppano in tre varietà principali, ognuna con proprie peculiarità ed un differente periodo di...

Conosciamo la frutta

Come riconoscere la frutta di qualità: consigli e suggerimenti

Frutta al top, ecco i consigli per non sbagliare Occhio al colore Uno degli aspetti che rende irresistibile la frutta è sicuramente il suo colore. Eppure a volte, anche se è uno dei primi indicatori che ci fa capire che la frutta è davvero di qualità, può trarre in inganno...

Conosciamo la frutta

Spinoso e fresco, alla scoperta del Ficodindia

Spinoso, colorato e salutare Con un aspetto da “duro” fuori, con le sue spine resistenti, ma morbido e dolce all’interno, il Ficodindia è un frutto sicuramente originale che offre varietà, gusto e benefici. Il Ficodindia è il frutto delle Opuntia, una famiglia di piante appartenenti alle Cactacee, che cresce in...

Curiosità

Albedo, la parte bianca degli agrumi

Un alleato per il benessere Forse saprai che la parte bianca degli agrumi, quello strato leggermente spugnoso che si trova sotto la buccia, viene scartata per il suo sapore amaro. Quando si preparano dolci e marmellate, ma anche liquori come il famoso limoncello, ad esempio, si consiglia sempre di evitare...

Curiosità

Bucce di arancia, come utilizzarle in casa e in cucina

Bucce di arance, 3 idee per utilizzarle in cucina Quando si pensa alle bucce delle arance, e in generale della frutta, si pensa sempre ad un elemento di scarto. E invece, queste possono diventare ingredienti preziosi da utilizzare in cucina. L’importante però, è scegliere le bucce di arance non trattate, ...

Conosciamo la frutta

Pera Coscia, un frutto per ogni età

La piccola Pera Coscia, una delizia che cresce alle pendici dell’Etna e segna l’inizio della bella stagione, è un frutto fresco e dissetante, pratico da consumare anche fuori casa grazie al suo naturale formato “pocket”. La pera per l’idratazione di grandi e piccoli La Pera Coscia contiene circa 87 gr...

Benessere

L’arancia Tarocco, l’arancia che viene dall’Etna

Arance rosse, una varietà ricca di nutrienti Tutti sanno che le arance, ma in generale gli agrumi, sono frutti ricchi di vitamina C e che rappresentano un toccasana per il nostro organismo, soprattutto durante l’inverno per migliorare le difese immunitarie e proteggerci da raffreddori ed influenze. Non tutti però sanno...

Curiosità

Pesche Tabacchiere, perché si chiamano così

Pesche Tabacchiere, un nome originale Queste pesche dalla forma particolare e dalla polpa chiara, dolce e succosa vengono chiamate “Tabacchiere”. A prima vista, sorprendono per la forma leggermente schiacciata, con un piccolo avvallamento al centro, che ricorda proprio quello delle tabacchiere, ovvero dei piccoli contenitori utilizzati per conservare il tabacco...

Conosciamo la frutta

Coccinelle, le nostre alleate per la lotta biologica

Dentro ogni nostra arancia, nel sapore della polpa delicata delle Pesche Tabacchiere e delle Pere Coscia e nel colore di nostri Fichidindia c’è l’attenzione al territorio ed all’adozione di soluzioni che mirano a rispettare la natura che, qui alle pendici dell’Etna, è particolarmente generosa. Operare in equilibrio con la natura...

Benessere

Pere coscia: 5 buonissimi motivi per consumarle

La Pera Coscia è una varietà tipica delle valli dell’Etna. Il formato piccolo di questa pera la rende una soluzione pratica per uno spuntino veloce, anche fuori casa, o come un dolce e fresco fine pasto. La Pera Coscia viene raccolta a Luglio, e non è un caso che questo...
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

previous arrow
next arrow