Image
PESCHE E NETTARINE

Pesca Tabacchiera

diSicilia

DISPONIBILITÀ

da Giugno
ad Agosto

COLTIVAZIONE

Valli dell’Etna,
Monti Nebrodi

CONFEZIONI

Vaschetta da
500g, 750g e 1kg

Image

Fra tutte le tipologie, le terre vulcaniche dell’Etna hanno scelto di dare origine ad una varietà di pesca rara e squisita: la Pesca Tabacchiera

Image
Image

Un frutto “antico”, buonissimo e ancora poco conosciuto

Dalla forma inconfondibile, schiacciata sui due lati, questo prodotto tipico siciliano presenta un insieme di particolarità e pregi che lo rendono unico nel suo genere.
Image

Dolcemente profumata, è un succoso assaggio di Sicilia

Taglia medio piccola, polpa bianca molto dolce e morbida, mantiene sempre quel profumo intenso che racchiude in sé l’essenza del territorio etneo.

Piaceri fugaci da cogliere al volo

Come ogni prelibatezza che si rispetti, la Pesca Tabacchiera si concede per un periodo limitato: il suo ciclo di maturazione breve e la sua delicata conservazione la rendono una perla preziosa da gustare appena colta.
Image

Virtù, gusto e tanta salute

La Tabacchiera, dal bassissimo contenuto di calorie e grassi, è una utile alleata nelle diete ipocaloriche. È inoltre ricca di acqua e fibre, combattendo la disidratazione dell’organismo durante le calde giornate estive.

La pesca è uno dei frutti estivi per eccellenza: succosa, dolce, dissetante e dai molteplici colori
Image

Pesca

DISPONIBILITÀ

da Agosto
a Settembre

COLTIVAZIONE

Centro Sicilia,
Agrigentino

CONFEZIONI

Vaschetta da 1kg,
Cassetta da 5 e 8kg

Succosa, profumata e vellutata! Bianca o gialla, un piacere per il palato!

Ottima da gustare fuori pasto, la pesca dà il meglio di sé nelle preparazioni dolciarie!

Che siano confetture, conserve, macedonie, oppure crostate, torte e sorbetti, non c’è niente di meglio della frutta fresca siciliana per addolcire la propria giornata!

Image

Nettarina

DISPONIBILITÀ

da Agosto
a Settembre

COLTIVAZIONE

Centro Sicilia,
Agrigentino

CONFEZIONI

Vaschetta da 1kg,
Cassetta da 5 e 8kg

Buccia liscia e luminosa, cuore dolce e carnoso: ecco la Nettarina di Sicilia!

Questo frutto, conosciuto anche come “pesca noce”, si differenzia dalla normale pesca per la buccia senza peluria. Di polpa bianca o gialla, è completamente privo di colesterolo. Le numerose varietà siciliane sono indicatissime per la preparazione di tutti i tipi di dolce!
Image

Calendario di disponibilità

GEN FEB MAR APR MAG GIU LUG AGO SET OTT NOV DIC
PESCA TABACCHIERA                        
PESCA                        
NETTARINA                        
* I periodi potrebbero subire variazioni in funzione delle condizioni climatiche
Image

Come conservare
le
Pesche 3moretti

L’ideale è sceglierle mature e consumarle nel giro di un paio di giorni, senza metterle in frigorifero. Se si sceglie questa conservazione, passati i tre giorni, potrebbe verificarsi l’effetto della buccia raggrinzita.

Ricordarsi quindi di togliere le pesche dal frigo almeno un’ora prima di mangiarle, per recuperarne il gusto e la fragranza.

I formati disponibili

 
  VASCHETTA
da 500g
VASCHETTA
da 750g
VASCHETTA
da 1kg
PLAFORM
da 5kg
Pesca Tabacchiera        
Pesca        
Nettarina        

Qualche curiosità

Il nome “Tabacchiera” deriva proprio dalla sua forma, che ricorda appunto quella degli antichi contenitori per la conservazione del tabacco.

 

Apprezzata dall’industria dolciaria siciliana, è utilizzata per gelati, granite, confetture e liquori.

Image

Tabella dei
valori nutrizionali

Acqua 88,2 g
Energia 28 kcal

119 kJ
Proteine 0,7 g
Lipidi trascurabile
Colesterolo 0 mg
Zuccheri 5,8 g
Fibre totali 1,9 g
delle quali solubili 0,78 g
delle quali insolubili 1,14 g
Acido folico 7 μg
* Dati riferiti a 100g di prodotto, fonte www.crea.gov.it
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

previous arrow
next arrow