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Le Ricette di Frutta

Gingerbread trifle con Crema al Tacle

60minuti
6/8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per il rotolo
1

Mettete i tuorli in una ciotola ed iniziate a lavorarli con le fruste. Unite i 50 gr di zucchero e montate ancora fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite un pizzico di sale, il latte, l'olio e mescolate ancora per amalgamare. Unite ora la farina setacciata e incorporatela con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.

2

In un'altra ciotola iniziate a montare gli albumi a neve; quando inizieranno a schiumare, unite lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso e la meringa avrà fatto il classico becco. Incorporate una parte degli albumi al primo composto e mescolate con delicatezza, sempre con una spatola, dal basso verso l'alto. Unite il resto degli albumi e incorporateli bene, senza smontare il composto.

3

Accendete il forno a 180° C; preparate la teglia 25x30 cm foderandola con della carta forno. Versate il composto nella teglia, livellandolo.

4

Cuocete a 180° C per 15 minuti.

5

Una volta cotta la base, sfornatela e fatela raffreddare prima in teglia, quindi sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella, tenendo la carta da forno sotto.

6

Rifilate leggermente i bordi, spalmate sopra la marmellata di Arance 3moretti e arrotolatele sino a formare un rotolo.

Per la crema al Tacle
1

In una casseruola, unite i tuorli, lo zucchero e la maizena, mescolate e aggiungete un filo di succo di Tacle 3moretti. Mettete la crema sul fuoco e cuocete sino a quando si addenserà continuando a mescolare.

2

Spegnete e versate la crema in una ciotola, coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Dividete la crema in due parti. In una aggiungete il mascarpone e mescolate.

Per i biscotti Gingerbread
1

Unite in una ciotola la farina e il cacao setacciati, il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungete lo zucchero, il miele, l'uovo, le spezie, il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

2

Riprendete la frolla dal frigo e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno in una sfoglia di circa 4 mm. Ritagliate le sagome di cartoncino che serviranno per realizzare i biscotti, poneteli sulla frolla e ritagliate i pezzi. Con l'aiuto di formine taglia biscotti ritagliate altre forme interessate. La base avrà un diametro di 25 cm. Ponete le varie sagome in una teglia e infornate a 200° C per circa 15/20 minuti, finché saranno dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare in una gratella.

3

Preparate la glassa reale per decorare; unite in una ciotola l'albume, le gocce del Limone 3moretti e montate, poi unite a poco a poco lo zucchero a velo e mescolate fin quando la glassa non sarà omogenea e senza grumi. La glassa dovrà essere abbastanza densa e, se occorre, aggiungete altro zucchero a velo. Ponete in un sac à poche di bocchetta con il diametro di 1/1,5 mm e decorate tutte le sagome.

4

Nel frattempo, decorate i vostri bisocotti di pan di zenzero e quando si saranno asciugati bene, ponete altra glassa per sigillare le decorazioni e lasciare asciugare.

Per la composizione
1

In una coppa 8x5 cm mettete sotto tutti i ritagli che vi sono avanzati quando avete rifilato i bordi del rotolo, distribuite intorno tutti i biscotti creati. Versate un po' di crema al succo di Tacle 3moretti e mascarpone, adagiando sopra qualche fettina di rotolo all'Arancia e versate su altra crema al succo di Tacle e mascarpone. Distribuite poi altre fette di rotolo e completate con la crema al solo succo di Tacle.

2

Infine, con l'aiuto di un sac à poche con bocchetta a stella, distribuite sopra ciuffetti di panna montata con il mascarpone e lo zucchero. Decorate i biscotti Gingerbread.

Ingredienti

Per il rotolo all'Arancia speziato
60 gr farina 0020 gr cacao100 gr zucchero50 ml latte50 ml olio di semi4 uovaq.b. cannellaq.b. zenzeroq.b. marmellata di Arance 3moretti
Per la crema al Tacle
500 ml succo di Tacle200 gr mascarpone125 grzucchero60 gr maizena3 tuorli
Per la frolla dei biscotti Gingerbread
400 gr farina 00200 gr burro50 gr zucchero10 gr cacao150 ml miele1/4 cucchiaino di bicarbonato1 uovoq.b. pizzico di saleq.b. cannellaq.b. zenzeroq.b. confetti rossi, verdi e bianchi per la decorazione
Per la glassa reale dei biscotti Gingerbread
180 gr zucchero a velo2/3 gocce di succo di Limone 3moretti1 albume
Per la composizione
250 grpanna liquida fresca30 grzucchero50 grmascarpone
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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