Le Ricette di Frutta

Crostata morbida all’Arancia e Carote

60minuti
8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per la torta
1

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il sale, il lievito di birra e mescolate. In un mixer fate frullare le carote fatte a pezzetti assieme all'olio e al succo d'Arancia 3moretti.

2

Unite le uova e continuate a frullare.

3

Aggiungete lo yogurt e la buccia d'Arancia e mescolate. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo.

4

Versate il composto nello stampo che avrete imburrato e infarinato.

5

Cucinate a 180° C per circa 40/45 minuti facendo sempre la prova stacchino. Sfornate e fate raffreddare.

Per il cremoso all’Arancia e cioccolato bianco
1

In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco; unite il latte caldo, il miele e mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

2

Aggiungete la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolate.

3

Unite il succo di Arancia 3moretti e infine unite il mascarpone, miscelando con un mixer ad immersione. Coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare per almeno 12 ore in frigorifero.

4

Trascorse le ore, montate il cremoso con delle fruste. 

5

In un'altra ciotola montate la panna e unitela al cremoso mescolando con le fruste affinché i due composti si mescolino bene.

Per la composizione
1

Distribuite la marmellata di Arancia 3moretti sulla base della crostata morbida, poi coprite con uno strato sottile di cremoso.

2

Con l'aiuto di un sac à poche munito di bocchetta a stella, fate dei fiocchetti con il cremoso sino a decorare tutta la crostata.

3

Per ultimo, decorate con i fiori di carote utilizzando l'apposito tempera verdure.

Consigli

Utilizzate la stampo furbo da 27 cm smerlettato e con alla base una scanalatura.

Ingredienti

Per la torta
300 gr farina 00200 gr carote200 gr zucchero di canna125 ml yogurt bianco120 ml olio di semi100 ml succo di Arancia 3moretti3 uova 1 Arancia buccia grattugiataq.b. pizzico di sale
Per il cremoso all’Arancia e cioccolato bianco
250 gr mascarpone200 gr cioccolato bianco150 gr panna liquida100 ml latte70 ml succo di Arancia 3moretti6 gr miele4,5 gr gelatina (2 fogli e 1/4 di colla di pesce)
Per la decorazione
1 carotaq.b. marmellata di Arancia 3moretti
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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