Le Ricette di Frutta

Tartellette alla Crème Brûlée e Pere Coscia

60minuti
6porzioni
difficoltà

Preparazione

Per le tartellette
1

In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il burro ed infine l'acqua, impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla, coprite con della pellicola e fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

2

Trascorso il tempo, prendete la pasta dal frigo e stendetela in una sfoglia sottile. Rivestite 6 stampini di 10 cm di diametro e punzecchiate con una forchetta.

3

Coprite la pasta con della carta da forno e dei legumi secchi (fagioli o ceci) e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.

4

Rimuovete ora sia la carta che i legumi e continuate la cottura per altri 10/15 minuti sino a doratura.

5

Una volta cotte fatele raffreddare su una gratella.

Per la composta di Pere
1

Riducete le Pere 3moretti a pezzetti.

2

Mettetele in una padella con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del Limone 3moretti.

3

Fate cucinare per circa 10/15 minuti sino a quando le pere si saranno ammorbidite.

Per le crème brûlèe
1

Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

A parte, riscaldate la panna e quando sarà ben calda versatela sul composto di uova e zucchero sempre mescolando.

3

Mettete il composto sul fuoco e mescolate; poco prima dell'ebollizione spegnete e toglietelo dal fuoco affinché non coaguli.

4

Versate la crema in una ciotola, coprite con della pellicola e fate raffreddare.

5

Mettete in frigorifero per tutta la notte.

Per la composizione
1

Nei gusci di brisèe distribuite la composta di Pere 3moretti e sopra la crema.

2

Cospargete la superficie con dello zucchero di canna e, con l'aiuto di un cannello, caramellizzate la superficie creando una crosticina croccante.

Consigli

Conservate le tartellette anche in frigorifero e, al momento di servirle, cospargetele di zucchero e caramellatele.

Ingredienti

Per la pasta brisè
180 grfarina 090 grburro40 grzucchero30/40 mlacqua fredda
Per la composta di pere
300 grPere Coscia 3moretti pulite1 cucchiaio zuccheroq.b. succo di mezzo Limone 3morettiq.b. scorza grattugiata di Limone 3moretti
Per la créme brûlèe
2 tuorli15 grzucchero200 mlpanna fresca
Per la decorazione
q.b. zucchero di canna
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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