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Le Ricette di Frutta

Ciambella alle Mandorle aromatizzata al Mandarino

90minuti
8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per la frolla bianca
1

Unite in una ciotola la farina 00 e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungere lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata del Mandarino 3moretti e il pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.

2

Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Per la frolla al cacao
1

Unite in una ciotola la farina 00, il cacao e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungere lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata del Mandarino 3moretti e il pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.

2

Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Per il ripieno
1

Montate con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, unitevi gli albumi leggermente montati e il succo di Mandarino 3moretti e mescolate.

2

Incorporate la farina e le mandorle tritate.

3

Passata l'ora riprendete dal frigo i due panetti di frolla, togliete da ciascun panetto 100 gr di frolla e tenete da parte.

4

Stendete sia frolla bianca che al cacao in rettangoli 22x36, sovrapponete il rettangolo scuro su quello chiaro e arrotolate dal lato più lungo, avvolgete il rotolo in un foglio di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero (meglio se per tutta la notte).

5

Tagliate il rotolo in fette di spessore 4 mm e foderate il bordo di una teglia tonda a cerniera di 20 cm premendo leggermente con le mani, dovete ottenere un'altezza di circa 2 cm.

6

Stendete l'impasto al cacao che avete tenuto da parte con un mattarello su un foglio di carta da forno e rivestite il fondo. Versate il ripieno sul guscio di frolla e coprite la crostata con i restanti dischetti sovrapponendoli leggermente in cerchi concentrici a formare un fiore.

7

Infornate a 200° per circa 30 min.

8

Toglietela dal forno e fatela raffreddare su una gratella.

Consigli

Con i rimanenti 100 gr di frolla bianca potete realizzare dei biscotti.

Ingredienti

Per la frolla bianca
200 grfarina 00 100 grzucchero 100 grburro 1 uovoq.b. pizzico di saleq.b. scorza grattugiata di 1 Mandarino 3moretti
Per la frolla al cacao
180 grfarina 00100 grzucchero 100 grburro 20 grcacao1 uovoq.b. pizzico di saleq.b. scorza grattugiata di 1 Mandarino 3moretti
Per il ripieno
200 gr mandorle tritate120 gr burro120 gr zucchero80 ml succo di Mandarino 3moretti10 gr farina 003 albumi d'uovoq.b. scorza grattugiata di 2 Mandarini 3moretti
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

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Mandarino

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Pesca Tabacchiera

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Ficodindia

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