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Le Ricette di Frutta

Torta moderna ai Mandarini

180minuti
6porzioni
difficoltà

Preparazione

Per la pasta sigaretta
1

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, unite a filo gli albumi e infine la farina.

2

Mettete il composto in una tasca da pasticceria e disegnate su una leccarda ricoperta da una foglio di carta da forno, dei pois e mettete in congelatore.

Per la pasta biscotto al cacao
1

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e bianco; aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito.

2

Mescolate sino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo. Incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso senza far smontare il composto.

3

Prendete la leccarda dal freezer e versatevi il composto, livellandolo con una spatola sino ad ottenere un rettangolo 16x32 cm.

4

Infornate a 180° C per 15 min circa.

5

A cottura ultimata capovolgete la pasta biscotto su un telo pulito cosparso di zucchero semolato affiché non si appiccichi.

6

Fate raffreddare poi ritagliate delle strisce di 6 cm di altezza.

Per la bavarese al cioccolato bianco e mandarino
1

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.

2

Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e versate a filo il succo di Mandarino 3moretti, mescolate.

3

Cuocete la crema a bagnomaria o a fuoco molto basso, mescolando in continuazione, sino ad una temperatura di 82° (la crema non deve bollire).

4

Spegnete e incorporate i fogli di gelatina strizzati e mescolate. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e fate siogliere mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Lasciate intiepidire e poi incorporate delicatamente la panna semimontata.

6

Versate la bavarese al cioccolato bianco in un anello di 20 cm.

7

Ponete in freezer e fate indurire il tutto.

Per la bavarese al cioccolato fondente
1

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.

2

Riscaldate in un pentolino solo 1/4 del succo di Mandarino 3moretti con lo zucchero.

3

Unite la gelatina ben strizzata, mescolate, spegnete e unite il resto del succo.

4

Fate intiepidire.

5

Versate il gelèe in un anello da 16 cm e mettete in freezer in modo che si congeli.

Montaggio
1

Tirate dal freezer l'anello con dentro la bavarese al cioccolato bianco e Mandarino 3moretti.

2

Foderate i bordi con la pasta biscotto, versando all'interno metà della bavarese al cioccolato fondente inserite il disco di gelèe al Mandarino 3moretti congelato e poi versate la restante bavarese al cioccolato fondente.

3

Ricoprite il tutto con la restante pasta biscotto che avete ritagliato facendola a dadini.

4

Mettete nuovamente il tutto in freezer e fate congelare.

5

Estraete poi la torta dall'anello e conservate in frigorifero.

6

Decorate con alberelli in cioccolato.

Ingredienti

Per la pasta sigaretta
30 grburro30 grfarina 30 grzucchero a velo 30 gralbume d'uovo
Per la pasta biscotto al cacao
115 gr zucchero45 gr farina15 gr cacao3 uova1/2 cucchiaino di lievito
Per il gelèe
200 mlsucco di Mandarino 3moretti20 grzucchero 4 grgelatina (2 fogli di gelatina)
Per la bavarese al cioccolato bianco e Mandarino
250 ml succo di Mandarino 3moretti250 ml panna100 gr cioccolato bianco20 gr zucchero6 gr gelatina (3 fogli di gelatina)2 tuorli d'uovo
Per la bavarese al cioccolato fondente
250 ml latte250 ml panna100 gr cioccolato fondente al 50%20 gr zucchero6 gr gelatina (3 fogli di gelatina)2 tuorli d'uovo
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

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Mandarino

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Pesca Tabacchiera

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Pesca

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Nettarina

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Pera Coscia

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Ficodindia

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Sanguinello

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