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Le Ricette di Frutta

Orange cake

120minuti
8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per la torta
1

In una ciotola setacciate la farina 00, unendo lo zucchero e il lievito. Al centro versate i tuorli, l'olio, il succo e la buccia grattugiata dell'Arancia 3moretti. Mescolate fin quando il composto non sarà omogeneo.

2

In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Unite gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto, senza smontare il composto. Dividete il composto in tre parti uguali.

3

Imburrate e infarinate tre stampi a cerniera da 20 cm e versate il composto in ciascun stampo.

4

Infornate a 160° C per circa 20-25 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

Per la farcia
1

Montate la panna con lo zucchero, unite il mascarpone con l'aiuto delle fruste mescolando e incorporando bene.

2

Ponete la ciotola in frigorifero.

Per il curd all’Arancia
1

In una ciotola sbattete i tuorli insieme allo zucchero e all'amido di mais e mettete da parte. Scaldate in una casseruola il succo dell'Arancia e del Limone 3moretti con il burro. Versate il succo sul composto di uova e zucchero e cuocete mescolando fin quando non si sarà addensata ma senza mai far bollire.

2

Togliete dal fuoco e fate raffreddare (meglio se preparate il giorno prima).

Per la bagna
1

In un pentolino ponete il succo dell'Arancia 3moretti, unite lo zucchero e fate sciogliere. 

2

Spegnere, unite il liquore e tenete da parte.

Per decorare
1

Tagliate l'Arancia 3moretti a fette molto sottili e ponetele in una teglia rivestita con della carta da forno. 

2

Spolverizzate con lo zucchero e infornate a 150° C per circa un'ora o fin quando le fette di Arancia 3moretti non si saranno essiccate, facendo attenzione a non bruciarle.

Per il montaggio
1

Ponete il primo disco di torta su di un piatto da portata, bagnate il disco con lo sciroppo e farcite il bordo interno del disco con della panna e mascarpone con l'aiuto di un sac à poche, distribuendo al centro del disco uno strato di curd all'Arancia 3moretti e livellate con una spatola.

2

Alternate i diversi strati sino a quando non terminerete tutti i dischi (otterrette circa 3 dischi di torta con due strati di curd all'Arancia 3moretti). Coprite con della pellicola e ponete in frigorifero per tutta la notte, in modo che si compatti al meglio.

3

La panna e il mascarpone che vi avanzerà ponetela in frigorifero in una ciotola coperta con della pellicola.

4

La mattina seguente tirate la torta dal frigo e glassate, con la restante panna e mascarpone, tutta la superificie della torta coprendola interamente e livellando aiutandovi con una spatola.

5

Decorate con fettine di arance essiccate

Ingredienti

Per la torta
300 grfarina 00300 grzucchero130 mldi olio di semi190 mlsucco d'Arancia 3moretti6uova1bustina di lievito1bustina di cremor tartaroq.b.buccia grattugiata di 1 Arancia 3moretti
Per la farcia
350 mlpanna fresca 350 grmascarpone 70 grzucchero
Per il curd all’Arancia
150 ml succo di Arancia 3moretti20 ml succo di Limone 3moretti120 gr zucchero90 gr burro15 gr amido di mais3 tuorli d'uovo
Per la bagna
80 mlsucco di Arancia 3moretti10 mlliquore all'Arancia 3moretti 1 cucchiaio raso di zucchero
Per decorare
1 Arancia 3moretti2 cucchiai di zucchero
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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