Seleziona la tua lingua

Le Ricette di Frutta

Crostata con crema al Pistacchio e Fichidindia

60minuti
6/8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per lo streusel al pistacchio e mandorle
1

In una ciotola unite la farina 00, la farina di pistacchio, la farina di mandorle, il sale, lo zucchero e il burro. Lavorate velocemente con le mani formando delle briciole.

2

Spargete in uno stampo a cerniera da 20 cm ricoperto da carta da forno e fare riposare in frigorifero per un paio d'ore.

3

Infornate a 200° per circa 15/20 minuti

4

Lasciate raffreddare su una gratella.

Per la crema al cioccolato bianco e pistacchio
1

Mettete il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammmorbidirla.

2

Portate a bollore in una casseruola il latte con il miele.

3

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato, mescolando energicamente. Unite l'altra parte di latte a filo e mescolate bene sino a quando non avrete incorporato tutto. Aggiungete la panna fredda e miscelate con un mixer sino a rendere in composto liscio e omogeneo, versate la crema in un contenitore, coprite con della pellicola a contatto e conservate in frigorifero per tutta la notte.

Per la composizione
1

Con l'aiuto di una tasca da pasticcera munite di bocchetta saint honoré dressate la crema al cioccolato bianco e pistacchio sullo streusel come in foto e alternate la crema con le fettine di Ficodindia 3moretti precedentemente pulite.

2

Decorate con granella di pistacchio e foglioline di menta.

Ingredienti

Per lo streusel al pistacchio e mandorle
70 grfarina 0070 grzucchero 70 grburro35 grfarina di pistacchio 35 grfarina di mandorleq.b. pizzico di sale
Per la crema al cioccolato bianco e pistacchio
225 gr panna fresca110 gr cioccolato bianco80 gr pasta di pistacchio80 ml latte intero4 gr miele2 gr gelatina (1 foglio di colla di pesce)
Per la decorazione
5 Fichidindia 3morettiq.b.granella di pistacchiq.b.foglioline di menta
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

previous arrow
next arrow