Seleziona la tua lingua

Le Ricette di Frutta

Crostata alle Mandorle con crema e gelée al Mandarino

120minuti
6/8porzioni
difficoltà

Preparazione

1

Unite in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad amalgamare; poi aggiungete lo zucchero, il tuorlo, la scorza gratugiata dei Mandarini 3moretti e il pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo, avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

2

Passata l'ora, riprendete dal frigo la frolla e stendentela con un mattarello su un foglio di carta da forno e rivestite uno stampo da 24 cm. Punzecchiate il disco di pasta con i nebbi di una forchetta e infornate a 200° C per circa 20 min. Toglietela dal forno e fatela raffreddare su una gratella.

3

Nel frattempo preparate il gelèe, mettendo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.

4

Con l'aiuto di uno spremiagrumi ottenete il succo di mandarino, filtratelo.

5

Ponete il succo e lo zucchero in un pentolino e fate riscaldare, spegnete e incorporate i fogli di gelatina strizzati, mescolate. Versate il composto in un anello da 20 cm e ponetelo in freezer per tutta la notte.

6

Preparate la crema al Mandarino 3moretti, mettendo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.

7

In un pentolino mescolate il tuorlo, l'uovo e lo zucchero, versate a filo il succo di Mandarino 3moretti e cuocete la crema a bagnomaria o a fuoco molto basso, mescolando in continuazione, finché velerà il cucchiaio (la crema non deve bollire); quindi spegnete, incorporate i fogli di gelatina strizzati e il mascarpone a temperatura ambiente e mescolate. Lasciate intiepidire.

8

Una volta raffreddata la frolla versate la crema sul guscio e ponetela in frigorifero.

9

Con l'aiuto dei coppa pasta a forma di stella coppate il disco di gelatina congelato e ponetelo al centro della crostrata, decorando con le stelle coppate ponendole sul gelèe.

10

Spolverizzate il bordo con il cocco rapè e i rametti di rosmarino.

Ingredienti

Per la frolla alle mandorle
110 grfarina 0030 grfarina di mandorle 70 grzucchero 70 grburro 1tuorlo d'uovoq.b.pizzico di saleq.b. scorza grattugiata di 2 Mandarini 3moretti
Per la crema al mandarino
250 grmascarpone 100 grsucco di Mandarino 3moretti75 grzucchero 1 uovo 1 tuorlo d'uovo 2 fogli di gelatina (colla di pesce)
Per la decorazione
q.b.cocco rapèq.b.rametti di rosmarino
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

previous arrow
next arrow