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Le Ricette di Frutta

Tart con Mousse alle Pesche Tabacchiere

120minuti
6/8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per la frolla al cacao
1

Unite in una ciotola la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

2

Aggiungete lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

3

Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Per la frolla bianca
1

Unite in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare sino ad ottenere un composto sabbioso.

2

Aggiungete lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.

3

Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Per la namelaka al Limone
1

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

2

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando sarà ben sciolto unite la buccia grattugiata del Limone 3moretti.

3

In una casseruola portate a bollore il latte con il miele e la panna. Spegnete la fiamma e unite la gelatina strizzata, mescolando bene.

4

Versate un terzo del composto di latte e panna sul cioccolato, mescolando energicamente.

5

Unite un'altra parte di liquido e continuate finché non l'avrete incorporato del tutto.

6

Terminate con l'aiuto di un mixer ad immersione per affinare la struttura della crema. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mettete la namelaka al Limone nel frigorifero finché non si solidifichi almeno per 6 ore o, meglio, per tutta la notte.

Per la mousse alle Pesche
1

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.

2

Prelevate 1/3 della purea di Pesche 3moretti e ponetela in una padella con lo zucchero; quando sarà calda, unite la gelatina strizzata e mescolate bene.

3

Unite la restante purea di Pesche e mescolate.

4

Lasciate raffreddare il tutto e incorporate delicatamente la panna semimontata.

5

Versate in un anello di acciaio da 18 cm e ponete in freezer per far congelare.

Per l'assemblaggio
1

Passata l'ora, prendete dal frigo i due panetti di frolla.

2

Stendete sia la frolla bianca che quella con il cacao in rettangoli spessi circa 3 mm.

3

Ritagliate due dischi da 18 cm di pasta frolla al cacao e divideteli a metà.

4

Con l'aiuto di due taglia biscotti a forma di fiore, realizzate dei piccoli fiorellini.

5

Infornate a 180° C per circa 30 minuti sia le metà dei dischi di frolla al cacao che i fiorellini di frolla bianca. Sfornate e lasciate raffreddare.

6

Una volta che le metà dei dischi si sono raffreddate, spennellate con il cioccolato fondente che avrete precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria e fate indurire bene.

7

Capovolgete i dischi e con il cioccolato fuso attaccate i fiorellini, fate assestare per molto tempo (meglio se per tutta la notte).

8

Tirate dal freezer la mousse di Pesche 3moretti, sformatela dall'anello e dividetela a metà. Ponete le due metà in piedi su un piatto e fare aderire da entrambi i lati le metà di frolla.

9

Infine decorate la parte superiore con la namelaka al Limone 3moretti aiutandovi con un sac à poche munito di bocchetta saint honoré.

10

Decorate con qualche fogliolina di menta e fettina di Pesca 3moretti.

Consigli

La frolla che vi avanzerà, potete congelarla e utilizzarla in un altro momento per fare una crostata o dei biscotti.

Ingredienti

Per la frolla al cacao
180 gr farina 00100 gr zucchero20 gr cacao1 uovoq.b.pizzico di sale
Per la frolla bianca
200 grfarina 00100 grzucchero100 grburro1 uovoq.b.pizzico di sale
Per la namelaka al cioccolato bianco e Limone
250 ml panna200 gr cioccolato bianco120 gr latte6 gr miele6 gr gelatina (3 fogli di colla di pesce)q.b. buccia grattugiata di 2 Limoni 3moretti
Per la mousse alle Pesche
250 gr purea di Pesche Tabacchiere 3moretti250 ml panna fresca80 gr zucchero8 gr gelatina (4 fogli di colla di pesce)
Per la decorazione
q.b.fette di Pesche Tabacchiere 3morettiq.b.foglioline di menta
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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