La buonissima Arancia Rossa dolce e succosa coltivata alle falde dell’Etna.
- Frutta nella ricetta: Arancia
- #f27216
- Crostata morbida all’Arancia e Carote
- Preparazione ricetta:
- Titolo sottosezione preparazione Ricetta:
Per la torta, Contenuto sottosezione preparazione Ricetta:
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il sale, il lievito di birra e mescolate. In un mixer fate frullare le carote fatte a pezzetti assieme all'olio e al succo d'Arancia 3moretti.
Unite le uova e continuate a frullare.
Aggiungete lo yogurt e la buccia d'Arancia e mescolate. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto nello stampo che avrete imburrato e infarinato.
Cucinate a 180° C per circa 40/45 minuti facendo sempre la prova stacchino. Sfornate e fate raffreddare. - Titolo sottosezione preparazione Ricetta:
Per il cremoso all’Arancia e cioccolato bianco, Contenuto sottosezione preparazione Ricetta:
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco; unite il latte caldo, il miele e mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolate.
Unite il succo di Arancia 3moretti e infine unite il mascarpone, miscelando con un mixer ad immersione. Coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare per almeno 12 ore in frigorifero.
Trascorse le ore, montate il cremoso con delle fruste.
In un'altra ciotola montate la panna e unitela al cremoso mescolando con le fruste affinché i due composti si mescolino bene. - Titolo sottosezione preparazione Ricetta:
Per la composizione, Contenuto sottosezione preparazione Ricetta:
Distribuite la marmellata di Arancia 3moretti sulla base della crostata morbida, poi coprite con uno strato sottile di cremoso.
Con l'aiuto di un sac à poche munito di bocchetta a stella, fate dei fiocchetti con il cremoso sino a decorare tutta la crostata.
Per ultimo, decorate con i fiori di carote utilizzando l'apposito tempera verdure.
- Titolo sottosezione preparazione Ricetta:
Per la torta, Contenuto sottosezione preparazione Ricetta:
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il sale, il lievito di birra e mescolate. In un mixer fate frullare le carote fatte a pezzetti assieme all'olio e al succo d'Arancia 3moretti.
- Ingredienti ricetta:
- Titolo sottosezione ingredienti Ricetta:
Per la torta, Contenuto sottosezione ingredienti ricetta:
300 gr farina 00
200 gr carote
200 gr zucchero di canna
125 ml yogurt bianco
120 ml olio di semi
100 ml succo di Arancia 3moretti
3 uova
1 Arancia buccia grattugiata
q.b. pizzico di sale - Titolo sottosezione ingredienti Ricetta:
Per il cremoso all’Arancia e cioccolato bianco, Contenuto sottosezione ingredienti ricetta:
250 gr mascarpone
200 gr cioccolato bianco
150 gr panna liquida
100 ml latte
70 ml succo di Arancia 3moretti
6 gr miele
4,5 gr gelatina (2 fogli e 1/4 di colla di pesce) - Titolo sottosezione ingredienti Ricetta:
Per la decorazione, Contenuto sottosezione ingredienti ricetta:
1 carota
q.b. marmellata di Arancia 3moretti
- Titolo sottosezione ingredienti Ricetta:
Per la torta, Contenuto sottosezione ingredienti ricetta:
300 gr farina 00
- 60
- Difficoltà: 2
- Porzioni: 8
- Consigli ricetta: Utilizzate la stampo furbo da 27 cm smerlettato e con alla base una scanalatura.
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il sale, il lievito di birra e mescolate. In un mixer fate frullare le carote fatte a pezzetti assieme all'olio e al succo d'Arancia 3moretti.