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Tarocchino

La buonissima Arancia Rossa dolce e succosa coltivata alle falde dell’Etna.

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La Frutta di Sicilia

Coltivata alle falde dell’Etna

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  • Frutta nella ricetta: Arancia
  • #f27216
  • Crostata morbida all’Arancia e Carote
  • Preparazione ricetta:
    • Titolo sottosezione preparazione Ricetta: Per la torta, Contenuto sottosezione preparazione Ricetta: Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il sale, il lievito di birra e mescolate. In un mixer fate frullare le carote fatte a pezzetti assieme all'olio e al succo d'Arancia 3moretti.

      Unite le uova e continuate a frullare.

      Aggiungete lo yogurt e la buccia d'Arancia e mescolate. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo.

      Versate il composto nello stampo che avrete imburrato e infarinato.

      Cucinate a 180° C per circa 40/45 minuti facendo sempre la prova stacchino. Sfornate e fate raffreddare.
    • Titolo sottosezione preparazione Ricetta: Per il cremoso all’Arancia e cioccolato bianco, Contenuto sottosezione preparazione Ricetta: In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco; unite il latte caldo, il miele e mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

      Aggiungete la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolate.

      Unite il succo di Arancia 3moretti e infine unite il mascarpone, miscelando con un mixer ad immersione. Coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare per almeno 12 ore in frigorifero.

      Trascorse le ore, montate il cremoso con delle fruste. 

      In un'altra ciotola montate la panna e unitela al cremoso mescolando con le fruste affinché i due composti si mescolino bene.
    • Titolo sottosezione preparazione Ricetta: Per la composizione, Contenuto sottosezione preparazione Ricetta: Distribuite la marmellata di Arancia 3moretti sulla base della crostata morbida, poi coprite con uno strato sottile di cremoso.

      Con l'aiuto di un sac à poche munito di bocchetta a stella, fate dei fiocchetti con il cremoso sino a decorare tutta la crostata.

      Per ultimo, decorate con i fiori di carote utilizzando l'apposito tempera verdure.
  • Ingredienti ricetta:
    • Titolo sottosezione ingredienti Ricetta: Per la torta, Contenuto sottosezione ingredienti ricetta: 300 gr farina 00
      200 gr carote
      200 gr zucchero di canna
      125 ml yogurt bianco
      120 ml olio di semi
      100 ml succo di Arancia 3moretti
      3 uova 
      1 Arancia buccia grattugiata
      q.b. pizzico di sale
    • Titolo sottosezione ingredienti Ricetta: Per il cremoso all’Arancia e cioccolato bianco, Contenuto sottosezione ingredienti ricetta: 250 gr mascarpone
      200 gr cioccolato bianco
      150 gr panna liquida
      100 ml latte
      70 ml succo di Arancia 3moretti
      6 gr miele
      4,5 gr gelatina (2 fogli e 1/4 di colla di pesce)
    • Titolo sottosezione ingredienti Ricetta: Per la decorazione, Contenuto sottosezione ingredienti ricetta: 1 carota
      q.b. marmellata di Arancia 3moretti
  • 60
  • Difficoltà: 2
  • Porzioni: 8
  • Consigli ricetta: Utilizzate la stampo furbo da 27 cm smerlettato e con alla base una scanalatura.
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il sale, il lievito di birra e mescolate. In un mixer fate frullare le carote fatte a pezzetti assieme all'olio e al succo d'Arancia 3moretti.
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